02:14 

lock Доступ к записи ограничен

8:00 утра
Когда мне говорят: "Будь собой", я теряюсь и не знаю, кем именно из собой мне быть.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:34 

Ta-NiA
Здравствуйте опять!
А кто-нибудь знает дневники многодетных (не меньше четверых детей) домохозяек, не слишком юных, лет под сорок, которые пишут не только о детях и быте?

@темы: возраст, жизнь, хобби

00:32 

Доступ к записи ограничен

EvaDrasen
you can't stop the beat
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:56 

Телеграм

Бес Печали
Всегда смотрите наверх. ©
Здравствуйте.
Поделитесь, пожалуйста, каналами в телеграм, которые читаете с удовольствием. В которых авторы пишут о жизни и прочих размышлениях.
Не хочется читать о детях и фане (в любом проявлении).

Если похожий запрос был, дайте ссылку.
Спасибо.
запись создана: 18.11.2017 в 21:21

@темы: жизнь, атмосфера, автор, эмоции, самосовершенствование, информационные

22:24 

lock Доступ к записи ограничен

Продавец троллей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:37 

Доступ к записи ограничен

Pink Mouse
Now welcome dear apocalypse. We dance in raining stars ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:08 

Котопост

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Коты идут один за другим! Сегодня день котов)) Потому что их реально много не бывает))

Я же обещала котопост)) Он нынче небольшой, но все-таки)))

Смотрим Мишеньку и Басеньку?)))


@темы: Базар за жись, Творчество, Фото, Семейка придурков, Кошкомбинат, Котяшки-няшки

20:26 

Osakazaur
Бесподобное чувство - ехать с работы... в совершенно новое место, настолько новое, что пугает и восторгает.
И зайти по дороге в магазин,
купить всё.

20:19 

Доступ к записи ограничен

Stormdragon
Чешуйчатая помидорка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:44 

Доступ к записи ограничен

EvaDrasen
you can't stop the beat
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:11 

Открыткосюрпризы

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Я ж сегодня получила офигительный открыткосюрприз от Детектив Гордон :crzjump:

Котиков реально много не бывает)) Ну только посмотрите, какой он умилительный :lol: Какие эмоции!)))

Повесила б на холодильник, да племяшка утащит))



Итак, все открыткосюрпризы получены, да? Детектив Гордон, Jenova-7 и Lheire)))

Правда, для Jenova-7 там еще "городская" в пути)))

@темы: О возвышенном и прекрасном, Базар за жись

17:59 

Доступ к записи ограничен

Тринадцатое апреля
внутри себя я танцую.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:55 

lock Доступ к записи ограничен

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:41 

Доступ к записи ограничен

~[*(O.O)*]~
daring, ambitious, supercilious
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:21 

Синклер Льюис "Главная дорога"

имбирный кот
книжный червяк


Вся литература, которую я читаю сейчас, делится на два типа: та, которую я тщательно отбираю по рецензиям, и та, которая сама прыгает мне в руки. Вот Льюис прыгнул сам. Когда я брала его с полки списанных книг, я помнила, что есть такой писатель, помнила примерно, что Америка, двадцатый век - и на этом все. Хорошо ли будет, плохо ли?

Не подвел. Ох, не подвел Льюис, отказавшийся от Пулитцера и ставший потом (через 8 лет после написания этого романа) первым американским писателем, получившим Нобелевскую премию. Я точно буду что-то еще читать (и уже читаю что-то еще).

А теперь к делу. "Главная дорога" - это про жизнь в провинциальном американском городке в первой трети прошлого века. И немного больше. "Главная дорога" - это про бунтарство и немножко меньше. Если сказать точнее, про поиск личного рецепта по примирению с вселенной, на который могут уйти годы, жизнь.

Но что я все общими фразами? Роман называется "Главная дорога (Жизнь Кэррол Кенникот)". И здесь я сразу не понимаю, зачем посвящать несколько глав тому, как эта самая Кэррол вышла замуж за этого самого Кенникота, иначе чем флешбеками? Читатель же - не кретин, если он дал себе труд прочесть название романа, догадается. Впрочем, это, возможно, единственный минус романа, и к концу повествования мы, конечно, его простим.

Что касается самой Кэррол - это маленькая американская мятежница, но все же далеко не Скарлетт О'Хара, и одуревшая в стагнации брака, слишком возвышенная для этого места дама, но все же далеко не Эмма Бовари. Где-то между этими типажами поместилась сама Кэррол, которую мы будем узнавать все лучше и лучше.

"Мой путь прегражден косностью. Я знаю, с моей стороны это просто безумие. Я мечтаю о Венеции, а живу в Архангельске и недовольна, что в Ледовитом океане волны вовсе не лазурны..."

Льюис хорошо понимает свою Кэррол, она живая, настоящая. И другие персонажи романа тоже живые. Их поначалу, правда, слишком много, но в конце концов мы же разобрались чем миссис Мид в "Унесенных ветром" отличается от миссис Мэрриузер, и обе они - от миссис Элсинг. И здесь - сдюжим. Главное, что у каждого есть свой голос.

За что я люблю американскую литературу, так это за то, что персонажа здесь представляют на читательский суд по его поступкам более, чем по его разглагольствованиям и состоянию природы на момент действия. Нет, здесь достаточно всего вышеперечисленного (и, к моему вящему неудовлетворению, достаточно разговоров о социализме), но все же принцип Льюис блюдет.

Любопытен один момент, и, возможно, кто-то из вас мне его прояснит. Местная лживая газета, в которой светская хроника усердно облизывает сливки общества, называется "Неустрашимый". Точно так же называлась точно такая же газета (правда, с изрядной толикой политической направленности) в "Пиквикском клубе" Диккенса. Это отсылка? Или это типичное название для провинциальных газетенок на Западе в XIX-XX веках?

Мне не совсем удалась эта рецензия: книга несомненно глубже, чем те слова, которые я смогла подобрать, чтобы рассказать о ней. Но она стоит того, чтобы о ней говорили. Пусть скажет сам Льюис (это лишь некоторые из многочисленных мыслей, которые я хотела бы сюда вставить). Он не так искрометен, как, скажем, предыдущий мой книжный друг Мартти Ларни, его юмор горький обыкновенно, но все же и он здесь тоже есть.

"Но, дорогой мой, беда этого фильма не в том, что там показывают чьи-то ноги, а в том, что он с пошлым хихиканьем обещает показать еще больше и, посулив, не показывает. Это юмор нездорового любопытства". А уж эту фразу, заменив "ноги" на "грудь", можно только так лепить в рецензию к большинству современных картин. Прошло почти сто лет - ничего не изменилось.

""Самоуважение Гофер-Прери [так называется городок, в котором происходит действие], говорила Кэрол, подкрепляется обетом бедности и целомудрия в области знания".

"Но в стране, которая стремится к общей стандартизации, которая надеется унаследовать от викторианской Англии роль рассадника мирового мещанства, в такой стране маленький город уже не просто провинция, где люди спокойно спят в домиках под деревьями, осеняющими их невежество. Этот город - сила, стремящаяся покорить землю, обесцветить холмы и моря, заставить Данте восхвалять Гофер-Прери и одеть великих богов в форму воспитанников колледжа. <...> Такой Гофрер-Прери считает себя частью великого мира, сравнивает себя с Римом и Веной, но он не способен усвоить их научный дух, их интернациональное мышление, которое сделало бы его великим."

@темы: кадзе - книгофил

17:11 

lock Доступ к записи ограничен

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:06 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Мне физически необходимо пересмотреть Шерлока и Книжный магазинчик Блэка.
Но сначала сделать фоточки, да.

Приехала домой часов в 6 утра. Без таблеток, конечно, не заснула бы, выпила половину. Легла, у Егора выяснила, что когда проснёмся будет четверг, а не среда, выпила все таблетки, потому что можно спать - врач работает со второй смены. А мне нужно к врачу. Потому что один из препаратов кончился у меня несколько дней назад, я растягивала его как могла, но уже два дня не пила. А это мой основной антидепрессант. Не знаю из-за резкой ли отмены я чувствую себя болезненно или из-за перелётов.
Егор очень долго пытался разбудить меня после 7ми часов сна, я не могла даже связно говорить, открыть глаза казалось непостижимой задачей, о вертикальном положение тела я и мечтать не могла. Но всё же пришлось встать, выпить имбирный чай и пойти за кофе. А потом приехать в больниц и выяснить, что мой доктор на больничном, моя карточка испарилась. Но рецепт мне всё же выписали, потому что помнили меня и потому что я чётко и ясно могу сказать, что и в каких дозировках я пью.

В Екатеринбурге необычно тепло -2 градуса, и вообще не было морозов, в том году в это время уже недели как две было -20. Но всё равно очень неприятно. Нашли с Егором новый секонд, купила там шарф за нереальные 400 рублей, но я могу себе позволить нормальный шарф.

@темы: от меня к себе, Счётчик

16:25 

Нищеброда псто

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Вообще-то я зарекалась уже писать на эту тему "суеты вокруг дивана", то бишь, дайриков. Ну вот, это стопудово будет последний пост.

Мне ваще по барабану, кто прав, а кто нет. Меня волнуют только интересы собственные. Мой дайрик, мои Избранные и ПЧ. То есть, инфа в моем дневнике и возможность общаться с вами.

Как я и говорила раньше, я останусь здесь до последнего дня. Даже если заведу параллельный дневник на том же дыбре, например, я буду поддерживать связь с теми, кто остается здесь, и дублировать посты.

Но я щас пошла и отключила себе автопродление всех платных сервисов, кроме упоминаний. И ни копейки больше не заплачу. Оставшиеся 17 рублей уйдут на два месяца оплаты упоминаний с моей максимальной скидкой. И рубль останется на чай начальнику. Идеально.

Потому что меня задрало видеть в ленте постоянные скрины с наездами на нас, рядовых пользователей, убогих нищебродов, которые платят мало, интересного контента не генерируют, а значит, нахер сайту не сдались. Там брали на понт, мол, уйдете или слабо? Я - уйду.

Да, за все мое время пребывания здесь я потратила на платные сервисы всего 6030 (шесть тысяч тридцать рублей). Для больших людей и серьезных проектов - действительно копейки.

Да, мой дневник не уникален и не несет в себе какого-то профита сайту, я не тысячник и даже не имею какой-то скандальной известности на холиварках-джастиках-прочем.

Короче, меня заебали наезды, постоянный срач, постоянные предъявы "а ты сколько заплатил", и все в таком духе. Я готова была платить за удобство - я платила. Меня заебали наезды - я перестаю платить. Вот и вся логика.
Буду платить тем, кто обеспечит мне мое удобство.

На всякий случай пусть здесь висит скрин моей дайри-бухгалтерии, дабы не быть голословной. Согласна, копейки, но они были - тыц

@темы: Отборный бред, Оргвопросы, Базар за жись

15:25 

Osakazaur
Начальник принёс календарь, велел выбирать отпуск.
Сейчас.
На весь год.
...
....
У меня выхи - набор рандомнейших ивентов, вчера понятия не имеешь, где окажешься завтра а тут за несколько месяцев планировать!!
Я так далеко в будущее не заглядываю. Мой хрустальный шар от "планированиеложь" inc, требует прежде обновиться до последней версии.

А ещё интересное ощущение - выбирать дату отпуска, осознавая, что, скорее всего, им не воспользуешься, тк к тому времени уволишься уже Оо

15:25 

maydurovanton
Добрый день!

Очень хочется найти дневники людей, которые живут в Санкт-Петербурге.

По интересам я если честно не знаю. Но знаю точно нет фандомам и не аниме.

Пиар, самопиар.

Океан Ненависти

главная