Ученица Штурмана
Великий Прокрастинатор
Организационный пост

Лучшая стратегия в отношениях - это самоуважение + уважение к партнеру.
Для начала, нужно заняться самоуважением. Любое охлаждение партнера в обмен на вааше тепло означает, что вы возложили на него слишком много ожиданий. Вы хотите получить больше, чем он может дать.
Возвращение самоуважения заключается в том, чтобы снять с человека претензии и обратить внимание на себя. Занимаясь делами, надо чувствовать себя сильным. Вы не хотите, но работаете только благодаря вашей силе воли. Нельзя думать, что вы отвлекаетесь ненадолго, а когда партнер позовет, вы тут же окажетесь рядом.
Самоуважение - это когда вы не зависите от человека сильнее, чем он от вас.

***

Люди врут из-за недостатка рефлексии. При хорошей рефлексии люди часто ловят себя на вранье, а также часто прощает себя самообман. Если человек думает, что он способен обойтись без самообмана и всегда говорить правду, то это значит, что он сам себя не знает.

***

Как избежать чужих предубеждений? Как "разуть чужие глаза"?
Несколько видов шаблонов (виды обуви), которые нужно сломать:
1. Кеды - вас привыкли воспринимать как друга (френдзона).Чтобы снять кеды, надо перестать вести себя как друг. Например, перестать быть жилеткой. Для мужчин: надо создать нестандартную ситуацию - научить чему-то, что девушка раньше не знала, вызвать ревность появлением новой девушки (но при этом девушка должна проявлять интерес, нельзя бегать за равнодушными девушками), не обвинять девушку в отсутствии чувств.
Для женщин: Избегать роли наставницы мужчины. Могут помочь поклонники, к которым женщина равнодушна. Подавать легкие сексуальные сигналы и отступать, добившись от него ответных жестов.
2. Каблуки - мужчина воспринимает женщину как любовницу, без серьезных отношений, или женщина воспринимает мужчину как рыцаря, но не для отношений.
3. Тапки - родственное отношение.
4. Ласты - восприятие человека как рапана, валяющегося на дне.

***

Как сформировать полезную привычку?
Чтобы отучить себя отвредной привычки, надо создать отрицательное подкрепление, или хотя бы прекратить положительное подкрепление. Важно перестать бороться с привычкой и направить свое внимание на другие дела. Нужно положительно подкреплять любую победу над привычкой, но не унижать себя за неудачи.
Чтобы сформировать полезную привычку, надо представить, как будет радостно от результата.

***

Крючки Оли (кошки).
1. Авторитетная фигура.
Оля привлекала внимание и пользовалась уважением в том кругу, где находился Вячеслав.
2. Обещание без обещания.
Когда Вячеслав пригласил Олю в номер, она кивнула. Но не пришла. Из-за этого он начал больше думать о ней, искать причины ее поступка. Она бегала от него, при этом давала сигналы, что он ей нравится. Когда он устал бегать, она согласилась переспать с ним.
3. Отказ подчиняться чужим условиям.
Когда Оля пришла к нему в номер, она дала понять, что все будет по ее сценарию.
4. Как ни в чем не бывало.
Обычно женщины после секса хотят продолжения, а Оля сделала вид, что не знает этого человека, что ничего не было. Здесь было важно, что Оля была несвободна, да и он ничего не предлагал. Но Вячеслав все равно разозлился, и попытался задеть ее.
5. Рост ОЗ.
Вячеслав вдруг понял, что ОЗ Оли намного выше, чем у него. Партнер был очень влюблен в Олю и относился к ней серьезно. И в этот момент Вячеслав сам влюбился.
6. Пика.
Вячеслав опять захотел переспать с Олей, но она его послала. Он почувствовал себя виноватым и начал оправдываться, но Оля опять отказала, только уже более мягко.
7. Новые вложения.
Он хотел встретиться с ней еще раз, много сделал для этого. Но она ушла. Вячеслав злился, но потом решил написать ей, и она охотно ответила. Тогда он решил продолжить "охоту".

***

Нельзя жаловаться и хвастаться. Это снижает вашу значимость.

***

Самопродвижение - это цивилизованная самопрезентация (не хвастовство).
При этом, должен быть не только вызов, а полезная информация.

***

Нельзя отвечать на пинги, если вас бросили.

***

Является поведание багом или нет, зависит от того, открытые ли границы, и с какой стороны поступил запрос на взаимодействие. Если границы открыты, человек может вести себя как захочет, пока его поведение принимают. А если закрыты, то его инициатива будет багом. Например, если человек просил совета, и ему его дали, это не баг. А если не просил, а его поучают, то это баг.

***

Чтобы не стать подкаблучником, надо научиться соизмерять косяк и извинения. Нельзя слишком сильно унижаться, и нельзя позволять навесить на себя чувство вины.

***

Псевдополигамия: когда супруги соглашаются на полигамию, чтобы сохранить брак. Но хотели бы обычный моногамный союз. Обычно женщины соглашаются с изменами мужа, чтобы сохранить брак. Но при этом они отказываются от самоуважения, чувствуют себя униженными и обманутыми. А если женщина и сама изменяет, она дополнительно чувствует себя виноватой.
Если люди стали хорошими друзьями, и у них нет ревности друг к другу, они могут попробовать полигамию. Но в таком случае находится человек, с которым хочется быть больше, чем с другими. И это заканчивается разводом и новым браком.

@темы: evo-lutio