Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:50 

Эволюция. Апрель 2017

Ученица Штурмана
Великий Прокрастинатор
Организационный пост

Схема выхода из незавершенного любовного гештальта. Эта схема обидная, но более приятного способа избавиться от зависимости не существует.
Три ступени к свободе:
1. Игра в одни ворота.
Нужно осознать безразличие второй стороны. Вторая сторона вышла из игры или вообще туда не заходила, а вы продолжаете играть. Забивать голы в свои ворота и увеличивать проигрыш. Чем раньше перестать это делать, тем лучше.
2. Неуважение к чужим границам.
Если человек не делает шагов навстречу к вам, значит, ему это не нужно. Вы должны уважать его решение.
3. Зеленый виноград.
Многие боятся упустить шанс, вдруг такой любви больше не будет. Только вот никакого шанса не было, потому что вторая сторона против. Другие люди находят для себя пару, и вы тоже можете найти.

***

Личность формируется, когда человек начинает опираться на себя и становится самостоятельным, сам занимается организацией своей жизни.
Родители обычно стремятся дать ребенку побольше полезных навыков, но забывают про развитие личности. Ребенок должен сам научиться создавать и поддерживать мотивацию, справляться с ленью и скукой.
Если ваша личность сильна, вы можете себя поддержать, отказаться от того, что пока нельзя получить, перенести внимание на что-то другое, получать удовольствие от полезных занятий, менять направление деятельности, стремиться к усложнению навыков, устанавливать связи с людьми, защищать границы, соблюдать во всем меру, чередовать напряжение и расслабление и т.д.
Слабая личность руководствуется чужими волевыми импульсами. Она ведется на рекламу и берет кредиты, потому что не может обойтись без вещи, которую пока не может себе позволить. Она не хочет работать, а хочет получать пассивное удовольствие. Плывет по течению.
Как из слабой личности стать сильной?
Перестать обвинять родителей в своих проблемах. Опираться только на себя. Если самооценка качается туда-сюда, надо больше работать над собой.

***

Люди оценивают ОЗ по ресурсам - здоровье, экономика, работа. Если эти ресурсы прокачаны, больше вероятность, что любовь к этому человеку усилится. Но эти ресурсы только поддерживают любовный интерес, а не вызывают его.

***

Мотивацию и личную волю (сердце) люди часто путают с инертностью и безволием (задница). Это происходит, когда у человека совсем низкое самоуважение, или вовсе отсутствует. В таком случае, человек хочет только комфорта и ленивого удовольствия, старается обходить любые напряги. Если у человека есть самоуважение, он хочет расти и развиваться, у него есть амбиции.
От режима задницы стрессоустойчивость падает, тогда человек вообще ничего не хочет делать. Любое действие - это лишний стресс.
При этом, человек не нашел лидера в себе. Он начинает искать лидера в том, кто рядом.

***

Как выбрать адекватную планку притязаний?
Вы должны быть довольны собой только при затрате усилий. Если вы довольны собой без усилий - это низкая планка притязаний. Если вы недовольны собой, несмотря ни на какие усилия, у вас завышенная планка притязаний.

***

Добродетель не мешает человеку быть счастливым. Поэтому не существует понятия "слишком честный", "слишком добрый". Под этими словами скрывается корона или пограничный баг (Штурман, Попрошайка).

***

Барышни и хулиганы

***

Как можно замедлить рост своего минуса без обесценивания партнера?
1. Выплюнуть лишние шары (представить, что ваша значимость не так высока, как вам хотелось бы).
2. Отцепить лишние крючки (не надо самому цепляться, то есть мониторить соцсети того, кто вам нравится... а так же, его друзей и родственников. Все, что вы там найдете, станет крючком для вас. Чтобы самому сделать крючок, надо сначала отцепить свое внимание от человека. Отцепить крючок можно, только перестав подкармливать его своим вниманием).
3. Перевести лишнюю любовь в прокачку ресурса имидж (но при этом делать все не "ради любимого", не для того, чтобы понравиться любимому. Имидж - это значит "нравиться всем").

***

Волчонок Недолюбленный - отличается от Хищного Торта тем, что он на сам по себе монстр, а в этом виноваты его родители и бывшие. Поэтому с ним нужно не сражаться, а любить. Чем больше любви, тем лучше.
При этом, волчонок начинает злиться и сопротивляться, но спасательница все равно изо всех сил старается его "долюбить", даже против его воли.

***

Занудство - это эгоцентричная речь.
Зануды тянут щипцами внимание собеседника на себя, и при этом не интересуются другим человеком, не думают, как его можно заинтересовать беседой, чтобы ему было приятно.
Начинать развитие эмпатии надо с установки на уважение. Надо постараться избавиться от мыслей о том, что другие люди неинтересны для вас, у них поверхностные разговоры и т.д.

***

Нетерпеливый человек не хочет ждать естественного развития отношений. Старается рулить отношениями сам (баг Штурман). Или сразу отмораживаться, если реальная ситуация не похожа на придуманный им сказку. Или "хочет срочно определиться". В общем, нетерпеливые хотят срочно найти колею и катиться по ней. Но вместо этого нужно встать на свои ноги. Нетерпеливые не представляют, как это - стоять на своих ногах. Если человек чувствует нетерпение в сфере какого-то ресурса, значит, что этот ресурс внешний, у него нет опор, и он "подвешен". Для того, чтобы найти опору в сфере любви, надо развивать волю. То есть, отдавать внимания столько, сколько получаешь. Остальное внимание направьте другим людям, или на какие-то дела.

***

Камбэк - это желание бросившего человека вернуться в отношения. На расстоянии значимость минуса возрастает.
Камбэк начинается с пинга - это такой небольшой дружелюбный жест. Это еще не желание вернуться, просто человек таким образом поддерживает вашу рухнувшую самооценку. Это как милостыня, но минусам кажется, как будто у них просят чего-то, зовут назад, или начинают атаковать сами. От этого плюсы пугаются и убегают, либо предлагают дружбу. Минус ведь ничего плохого ему не сделал, просто любил слишком сильно. Поэтому выгодно оставить его в близком круге, такой человек может оказаться полезным. Ну и еще, френдзона помогает плюсу мягко выйти из отношений, потихоньку отцепиться.
А вот для минуса френдзона очень вредна, она опускает самооценку.
Если минус не отвечает на пинги, он показывает, что в поддержке не нуждается и крошки под столом собирать не намерен. Плюс удивляется, как это минус может без них обходиться. Начинает подходить ближе. Начинает писать письма с объяснениями (почему он вел себя так грубо). В этот момент плюс предлагает настоящую дружбу, а не ее видимость, как на предыдущей стадии.
Пока не делают конкретных предложений возобновить отношения, не нужно ни на что соглашаться. В случае предложения, надо отвечать, что вы подумаете. Если сразу согласитесь, это будет означать, что вы сидели и ждали все это время.
Камбэк

@темы: evo-lutio

URL
   

Океан Ненависти

главная