Ученица Штурмана
Великий Прокрастинатор
Организационный пост


Суть эффективной стратегии заключается в том, что вы должны привлечь внимание понравившегося мужчины, удержать это внимание и развить во влечение: 1) зацепить, 2) удержать и 3) притянуть - все как в рыбалке.

В общем, украшать свою тушку нужно в рамках, ухаживать за ней в меру, чтобы оставалось время на остальные ресурсы, а для привлечения мужчин лучше использовать два метода:
1. Открытость, приветливость, дружелюбие, направленные ко всем.
2. Инициатива к знакомству, направленная на того, кто особенно понравился.

Как обратиться самой и не выглядеть при этом агрессивной? Можно задать вопрос, можно подсказать что-то ("вы ищете кассу?"), можно воспользоваться и старым женским "обратиться за помощью", но с двумя условиями: 1)услуга должна быть необременительной, возможно даже символической, этого не нужно стесняться, пусть он догадается, что вы ищете повод познакомиться, это ведь и правда так 2)получив помощь, нельзя говорить строгое спасибо и отваливать, в надежде, что он побежит за вами, он и так уже помог, теперь ваша очередь, 3)просьба (вопрос) - это предлог, а суть такого подхода в том, чтобы отблагодарить его в ответ: как минимум - сказать спасибо, выразить признательность, спросить имя героя, а как максимум: предложить сделать что-то для него, только несложное, опять-таки почти символическое.

***

Культ поиска виноватых характерен тем, что виноватым назначается каждая(!) родительская фигура, а родительской фигурой все, кто пытается помочь.

***

Чтобы научиться строить отношения, важно усвоить одно очень простое правило: хорошее отношение к себе надо поощрять, плохое пресекать. И все.


***

Ваша значимость для человека всегда субъективна.
СЗ = ОЗ - Д
СЗ – субъективная значимость. Это то, насколько вы значимы для человека. (Или он для вас, если рассчитываете его значимость для себя)
ОЗ – это разница объективных значимостей. Это то, насколько его референтная группа оценивает его выше, чем вас (или ваша оценивает вас и его, смотря чья объективная значимость измеряется). Взгляд референтной группы условно объективен и очень влиятелен.
Можно сказать, что ОЗ целиком определяет вашу значимость для человека, но… пока Д = 0
Д – это искажение, которое вносит в оценку дисбаланс (плюс или минус) в поле ваших с ним отношений.
Пока вы друг другу безразличны, вашу значимость друг для друга определяет разница объективных значимостей. Но как только возникло напряжение в поле, субъективные значимости начинают меняться.

***

Баги рапунцелей.

Баг № 1. Избушка
Рапунцель ждет, чтобы добрый молодец нашел к ней подход. Чтобы заклинание сказал "избушка, избушка, повернись к лесу задом, а ко мне передом" или шустро отгадал три загадки или нагло крикнул: "ах ты старая карга, ты меня сначала в баньке искупай, а уж потом спрашивай!" Обычно работает смесь: просьба + пауза (в неделю) + ультиматум + пауза (в две недели). На второй паузе после ультиматума рапунцели начинает казаться, что она теряет какой-то шанс и она поворачивается передом.
Рапунцели стараются обороняться и привлекать одновременно. Поэтому избушка со скрипом поворачивается то задом, то передом на своих куриных ногах. В ваших ушах стоит противный визг и скрип. Потерпите, потом это станет реже.

Баг № 2. Обратный захват
Все, что рапунцель дает вам, она старается тут же отобрать.
Против этого бага помогают прямые упреки (очень дозированно): ты мало мне улыбаешься, ты мне сама не звонишь, ты не говоришь мне добрых слов, ты холодна со мной, ты закрыта от меня. Рапунцель начинает бояться, что вы сбежите от такой жадины и становится немного щедрей и теплей. Хотя обязательно будет посылать вам встречные обвинения. Не обращайте внимания. Учитесь пропускать мимо ушей весь негатив, иначе вам не справиться с рапунцелью.

Баг № 3. Качели
Из-за того, что рапунцель не знает точно, как вы к ней относитесь (если скажете, все равно не поверит, потребует материальных доказательств) и как она относится к вам, она все время хочет то бросить вас, то сообщить вам о любви. Иногда одновременно, но чаще по очереди.
Бороться с этим багом вообще не надо. Реагируйте сдержанно. Баг вам на руку, если вы хотите влюбить в себя рапунцель. Ниже опишу, почему.

Баг № 4. Щипцы и скалки
Любая рапунцель - специалист по выносу мозга, поскольку свой собственный мозг у нее постоянно кипит от противоречивых стремлений: ее тянет к вам и от вас с одинаковой силой.
Замучившись от проклятых качелей и от своей вертящейся избушки, она начинает тянуть из вас щипцами немного мотивации для себя. Она будет вытягивать слова о том, что вы очень любите ее, хотите жениться, не думаете о бывшей, не видели женщины лучше и т.д. Все это она будет тянуть из вас постоянно, а не получится вытянуть, будет выбивать скалкой.

Дело в том, что качели сами по себе выращивают огромный крючок, ведь она беспрерывно решает сложную задачу: Быть или не Быть (с вами). Представьте себе, вы не бросали никаких крючков, вы не умеете их бросать, ни разу не пробовали, вы вообще рыба, а не рыбак, а крючок у нее в поле появился сам собой, огромный как гарпун и поймал вам эту рыбу почти без вашего участия. Вы просто ему не мешали. Не посылали ее никогда и не звали обратно, сидели на берегу и примус починяли. Максимум слегка пинговали (лайки, томно-влажный взгляд при встрече, вопрос общим друзьям, как она и т.д.). Вы печально качали головой и грустно соглашались, когда она объявляла о расставании, а потом со вздохом облегчения принимали ее обратно в свои объятия. И она сама вскоре влюбилась, раскачав себя своими качелями.
И второе, что делают качели, это создают в поле рапунцели большую дыру стресса, которую ей нужно чем-то закрывать. И которая растет, ведь она все время психует. Подергавшись какое-то время и попытавшись вас навсегда бросить пять или пятнадцать раз, она начинает закрывать стресс иллюзиями. Она ходит по подружкам и обсуждает вас с ними, сочиняя целый роман про ваши отношения и взаимные чувства. Красивый, пронзительный, страстный роман. Так она сама себя и влюбляет, пока вы занимаетесь своими делами. Почему она это делает? Да потому что придумать великую и необычную любовь - единственный шанс спрыгнуть с качелей, на которых она уже истрепала себе все нервы и потеряла море энергии. Она пыталась расстаться с вами и не может, поэтому ей придется поверить в большую любовь.
18 апреля

***

Как научиться говорить "нет".
1. Не брать у других то, чего они сами вам не предлагают, и беря даже это, оплачивать чем-то. Если вы и сами - вечный должник, у вас конечно будут брать ваше, как иначе. И сказать "нет" ваш язык не повернется.
2. Разобраться насколько этот человек вам важен, может и правда не стоит переживать из-за калош, а может калоши дороже, а с человеком держит просто привычка, и потерять его не так страшно.
3. Работать над независимостью. Безусловно, общественное мнение важно, однако если вы лично с ним не согласны, вы должны выбраться из-под его влияния. То есть либо вы думаете так сами и тогда никто на вас не давит, вы САМИ этого хотите, либо на вас все-таки давят, а вы не хотите, и тогда избавляйтесь от давления, утверждайте себя, забирайте себе руководство над своей жизнью. Определяйтесь (хотя, честно говоря, работать над этим приходится всю жизнь, но успехи появляются сразу).
22 апреля

***

Многие не понимают, что вынос мозга = отморозилась. А понимать это нужно. Иначе вы можете подумать, что это на нее страсть и ревность так нахлынули, поэтому она написала вам: «Вижу ты меня не любишь, прощай». И действовать вы будете неправильно.
Нет, «прощай» - это всегда новый ярус башни, то есть заморозка, как бы она это ни объясняла себе и вам. Она может говорить «мне мало внимания, поэтому хочу расстаться», но подумайте сами, ведь если она расстанется с вами, внимания вашего будет еще меньше, не так ли? Поэтому либо ваша рапунцель блефует и хочет вас встряхнуть, чтобы вы развивали отношения живей, либо вы ей надоели, а она придумала, что вы недостаточно внимательны. В любом случае она не получает желаемого удовольствия, ей кажется, что она тратит на вас время зря, поэтому она закрывается от вас в своей башне.
Если вы ничего плохого рапунцель не сделали (мелочи не считаются), надолго не пропадали, не грубили, развивали отношения, а она вдруг заявляет вам, что ей мало с вашей стороны чувств, внимания, подарков, доказательств, это значит, что она начала морозиться и ваши шаги (или шарики) обесцениваются. Раньше она радовалась тому, что вы ей звоните, а теперь у нее куча дополнительных требований: позвонить надо было раньше или позже, начать разговор иначе, голос у вас не такой и вообще вы ее бесите. Она придирается к чему-то на ровном месте и кидает трубку. Вы озадачены.
Что чувствует рапунцель, которую бесит в вас все? Правильно, она чувствует отвращение. Вы кажетесь ей глупым и грубым, не мужчиной ее мечты. Так зачем лезть и сюсюкать? Сюсюканье украсит вас, вы думаете? Нет, сделает еще противней.
Запомните: когда рапунцель бесится на пустом месте, то есть вы ее ничем не обидели (тут вам потребуется уверенность в себе, иначе вам может показаться, что обидели незаметно для себя, но так не бывает, это мелочь скорее всего) нужно просто дать ей время прийти в себя из отмороженного состояния.
Поэтому просто не делайте ничего. Это ведь так просто! Вы не рвали отношения, не вам их и склеивать. Пусть сама посидит и вернется назад.

***

Мужской топор мало отличается от женской скалки по сути, однако намного более тяжел и сокрушителен. Если скалку многие женщины пускают в дело чуть что, топором мужчины стараются пользоваться в крайних случаях, а уж там как получается. Это угрозы физической расправой или расставанием.
Шланг – это то, чем мужчины прикидываются, когда хотят избежать ответственности.
Из-за привычки прикидываться шлангом многие женщины считают мужчин безответственными.
На самом деле, мужчины пытаются скинуть лишнюю ответственность, которую традиционно на них вешают, а они не чувствуют мотивации это делать.
У правильного шланга есть несколько главных качеств.
1. Избирательная слепота
2. Избирательная глухота
3. Избирательная, но непроходимая тупость
4.Вялость и хроническая усталость (избирательная, не на футболе и не в баре)
В идеале, хороший шланг лежит тихо и не отсвечивает. Само собой лежит он не всегда, а тогда лишь, когда женщине срочно потребовалась его помощь и участие.
Не просите и не требуйте ничего у шланга. Пока просите, он будет глух, слеп, туп. Как только начнете требовать, сами не заметите, как будете нападать, и он обидится. Один ноль в его пользу.
Все, что можно сделать со шлангом, это оставить его в покое. И заняться собой, но так (!), чтобы шланг сам зашевелился и начал обращаться в вашу сторону с вопросами и предложениями.

@темы: evo-lutio