10:17 

Эволюция. Июнь 2016

Ученица Штурмана
Великий Прокрастинатор
Организационный пост


ДЖМ - имидж-сексапил типа "хозяйка жизни" - строгая, уверенная в себе, щедрая, знающая, чего она хочет, и что может дать.

ДЖД - имидж-сексапил типа "опасная штука" - дерзкая, яркая, самоуверенная и немного порочная, женщина-вамп.

СЖМ - имидж-сексапил типа "муза" - страстная, романтичная, но серьезная, любящая любить, но только самых лучших.

СЖД - имидж-сексапил типа "нимфа" - нежная, послушная, искрящаяся детской спонтанностью, беззащитная.
2 июня

***

1. Огонь (жесткий+ горячий). ДМО и ДЖМ
Ярко выраженный доминирующий родительский тип имеет чаще всего немного грубоватое строение. Это не обязательно черты лица (хотя нередко), черты могут быть и тонкими, а весь облик, в целом. Взгляд должен быть жестким, прямым, таким же и нрав. Это аскетичный, но одновременно очень горячий и щедрый тип, в нем нет равнодушия к близким, хотя может быть агрессия, вспыльчивость, поскольку его большая горячность сочетается с жесткостью границ. Этот тип чувствителен к попыткам задеть его границы, поэтому предпочитает общаться близко только с теми, кто его уважает и кого он любит, на кого не жаль тратить свои ресурсы, а от остальных держится на дистанции.
2. Земля (жесткий+холодный). ДМС и ДЖД
Ярко выраженный доминирующий детский тип имеет жесткое строение и немного хищный образ. В нем довольно много вызова и агрессии. Это самый нарциссичный из всех тип, и если имидж подобран правильно, этот тип вы всегда узнаете из всех других по необычной красоте. Строгие и консервативные вещи убивают его шарм, а яркие подчеркивают (яркие и необычные это не только вызывающе сексуальные, но агендерные тоже, поэтому среди этого типа много андрогинов, нонконформистов, панков, различных имиджевых бунтарей). Не должно быть занудства, поскольку это холодный тип и жесткий, он меркнет от нейтрального имиджа, пропадает и превращается в серую мышь.
Женщинам идет яркий макияж и любое хулиганство со стилем. Мужчинам идет легкая небритость, взъерошенные волосы, расстегнутые яркие, мятые рубашки, бусы, серьги, рваные джинсы и т.д. Это хулиган, злодей, сексуальный тиран, хотя человек может быть очень добрым, но таков имидж. Не идет ему полнота, у него должно быть мускулистое или немного подсушенное тело (у женщин в идеале тоже должна быть плоть, а не кости, ведь это элемент земли) и свежий цвет лица, блеск глаз, хороший аппетит и тонус. Это чувственный тип, несмотря на свою жесткость и холодность. Чувственность он пробуждает во всех остальных и они тянутся к нему, а он отражает чужое любование.
3. Воздух (мягкий + горячий). СМО и СЖМ
Ярко выраженный сабмиссивный родительский тип имеет мягкое строение. Это опять же не обязательно черты лица, а весь облик: взгляд, улыбка, тело, пластика, голос. Это очень теплый, милый, уютный тип. Часто очень горячий, но нежный. В СМО в отдельные моменты превращаются почти все влюбленные мужчины, даже ДМС приобретают черты СМО, а в СЖМ все влюбленные женщины. Однако строить имидж по этому типу стоит тем, кто по своему характеру и конституции - воздушный, мягкий и достаточно покладистый.
Это самый чувственный тип, но его чувственность лишена агрессии, поэтому его уродуют все вещи, где есть сексуальный вызов.
4. Вода (мягкий + холодный). СМС и СЖД
Ярко выраженный сабмиссивный детский тип имеет нежное строение, мягкие черты лица, нерезкие. Голос негромкий, нрав скорее тихий, чем шумный. Мужчины этого типа выглядят очень сладкими, женщины миленькими и хорошенькими. Мужчинам идет даже феминность иногда, как это ни странно, всегда идет подростковость, женщинам - детская андрогинность или девичья женственность. Мужчины отлично смотрятся в имидже хороших мальчиков, аккуратных и причесанных, но так же хорошо в имидже сорванцов (даже взрослые). Все равно, как, лишь бы это смотрелось трогательно. Иногда до старости этот тип смотрится молодо и красиво, если носит свои вещи и ведет себя в образе.
Агрессия и грубость не идут совсем. Нельзя быть злым, категоричным, это разрушит все обаяние. Глядите, другие типы не пострадают так от конфликтов как вы, вы сразу же разочаруете, если будете грубо ругаться и бычить. Зато этот тип способен очаровать и пленить кого угодно, если не будет выбиваться из своего имиджа. Он нравится людям больше всех и почти всех обезоруживает. Потому что детей и пушистых котиков любят все, это - на уровне инстинктов...
6 июня

***

Чем отличается корона от здоровой независимой самооценки, когда человек сравнивает себя настоящего с собой в прошлом, а с другими людьми всерьез себя не сравнивает, поскольку понимает, что условия и исходные данные - разные?

В случае здоровой самооценки, человек отказывается от всех тех сладких и жирных бонусов, которые дает самооценке выигрыш в соревновании. Это не значит, что он не соревнуется. Он соревнуется и может это любить. Но относится он к этому не очень серьезно, просто как к игре. Самооценку этим не кормит, то есть не чувствует вот это вот: "я круууууут, аааа!", эйфории вот этой вот и взлета ввысь, когда выиграл у кого-то. Он думает: "Я неплохо потрудился и еще мне повезло". То есть делает акцент на свой труд и на какие-то внешние обстоятельства, а не на свою крутость, классность и изумительность. Он не кормит самооценку сладостями, он питает ее полезными выводами и мотивирует себя на дальнейший труд.

А тем, что признает фактор везенья, он корректирует локус контроля. Ведь от нас и правда не все зависит и присваивать себе успех целиком ради эйфории не стоит. Большую часть - да. Но не себе в плане своей уникальности, а своему труду и своей любви к данному делу.

Вот это - нормальная самооценка. Это хороший компас по жизни. В случае проигрыша такая самооценка не падает с высоты, поскольку никуда не забиралась. Она оценивала вложенный труд, а не себя, и человек, проиграв, делает выводы, что мало потрудился, что ему не повезло или просто, что второй потрудился еще лучше и молодец. Хотя ему и грустно в какой-то мере, но он не разбит. Иногда даже наоборот, чувствует азарт и хочет работать лучше. Он не падал с высокого трона, поскольку никогда туда не залезал.


Корона с одним зубцом - это не совсем даже корона, это скорее колпак. Простая башня.
Все оценки, которые доносятся из мира, нянька пересматривает из позиции "ты лучше всех". Тройки по всем предметам? Потому что ты не зубрила, а творческий человек. Подтянуться ни разу не можешь? Потому что ты интеллигент, а не быдлан. Зарплата маленькая? Потому что ты не жополиз. Неженат? Ты же не подкаблучник. Нет друзей? Ты просто независимая личность.

Когда одна башня не справляется с задачей, рядом строится вторая. В ней тоже поселяется нянька. Если первая просто талдычит, что кругом все хуже, вторая нянька делает вид, что спорит с первой и судит объективно. Первая говорит: "Ты объективно лучше всех", а вторая ей отвечает: "Нет, все субъективно. В своей системе координат он - лучший". Обратите внимание, первая башня не пустеет и не заколачивается, она продолжает существовать. Поскольку вторая существует с ней в диалоге и говорит о человеке всегда в третьем лице. Так она изображает объективного наблюдателя за наблюдетелем. Супервизора такого.

Человек с двухзубцовой короной чаще всего считает, что короны у него нет. Он просто вырезает из своей картины мира ту ее часть, которая его не считает самым-самым, приближает к себе тех, кто хвалит его, а тех, кто не хвалит, вычеркивает вообще. Перекраивает реальность так, чтобы в ней не было стресса и адаптироваться ни к чему не приходилось, можно было бы продолжать лениться.

Все больше и больше реальности начинает вычеркиваться. От нее ничего не остается. Раньше тоже большинство были чужими и вычеркнутыми, но оставались пара подружек и виртуальный жених. Теперь одна подружка тоже оказалась чужой, была вычеркнута, вторая исчезла без вести, а молодой виртуальный жених оказался женатым троллем пенсионного возраста. Мир опустел. Все вычеркнуты и ничего не осталось. Принцесса бродит из башни в башню и ругает нянек, обещая им покончить с собой. Те сидят, прижав ушки к черепу, и сочиняют петиции правительству с просьбой решить внутренний конфликт.

Так появляется еще одна башня. И еще одна нянька. А у короны - новый зубец.

Новая нянька говорит: "Надень ослиную шкуру и выходи в мир, но притворись скромной замарашкой. Не говори, что ты принцесса".

И начинается тройная жизнь. Это уже не простая психзащита, это сложное нагромождение защит.

Одна: "Ты лучшая!" Вторая: "Те, кто так не считают, враги" Третья: "Врагов надо обхитрить притворством".

22 июня


@темы: evo-lutio

URL
   

Океан Ненависти

главная