Ученица Штурмана
Великий Прокрастинатор
Организационный пост


Баг Одиночка

В этом случае человек вообще ничего не инициирует и сидит в башне, дожидаясь инициативы других, чтобы ни к кому "не лезть". Отвечает коротко. Звучит это нередко как милость.

Баг Ученица (ученик)


Воспринимать всех людей как своих учителей - это неплохо, у каждого есть чему поучиться. Даже у животных можно много чему поучиться (а может и не даже, а намного больше, чем у иных людей). Но учиться чему-то молча - это одно, а демонстративно занимать позицию ученика там, где вас никто не собирается учить, не хочет и не может учить, это баг.

Корона в данном случае мешает пониманию, что очень мало людей хотят быть вашими учителями, это нагрузка, а не честь, это лишняя ответственность, да и просто неловко бывает, неуместно.

Если баг Училка заставляет оценивать всех сверху и раздавать поощрения и словесные награды тем, кто не считает вас авторитетом ("вот молодец", "так держать", "неплохо получилось!" "тут бы уточнить") то Ученица все время просит оценочки или прощения ("посмотри, я не очень толстая?", "глупость написала наверное?" "прости, я опять туплю" "извини, я невыносима" "я буду очень стараться, обещаю").
3 октября

***

То есть вот это вот "мне опустили самооценку!" это вой инфантила, который даже не осознал, насколько был инфантилен, а значит таким и остался, не сделал вывода. Вам предложили условия обращения, плохие для уважающего себя человека, но вы на них согласились от трусости, слабости или жадности, в результате ваша самооценка оказалась возле плинтуса, вы ее опустили туда сами, потому что вариант - уйти показался хуже, чем остаться и быть внизу. То есть вы продали самоуважение за инертность и поэтому ваша самооценка стала низкой. И если это произошло постепенно и незаметно для вас, то это потому, что ваша лень и слабость всегда были такими большими, что вы и замечать ничего не хотели. Если бы были настроены на борьбу и развитие, заметили бы тут же и среагировали. Первое изменение тона заметили. Но как заметить, если хочется только расслабляться и так не хочется портить себе настроение? Уж лучше пропустить мимо ушей, перевернуть или забыть.
5 октября

***

Вот основные проблемы при работе над поведением.


Поведение С (первая)

Вам надо стать приветливей, улыбчивей, отказаться от категоричных формулировок, говорить о своих чувствах (без щипцов конечно), научиться расслаблять мышцы лица и ласково смотреть, особенно на другой пол и подчиненных. Не бойтесь, что снизится уважение. Наоборот слушать вас будут внимательней и чаще соглашаться, ваши слова будут весомей. Не говорите громко, а вот разговорчивость вам пойдет. Ваша задача - проникнуть собеседнику в душу и взаимодействать с ним на уровне его сердца, а не только рассудка. Ваш инструмент - очарование.

Поведение Д

Вам надо работать на уверенностью и спокойствием. Не ищите ни в ком поддержки, опирайтесь на себя, а вот поддержать других будьте готовы (только без угодливости). Никогда не спорьте, ни в коем случае не оправдывайтесь, ничего не просите, не жалуйтесь под страхом смерти. Вы не должны быть агрессивным, от этого тоже ощущение слабости и неуверенности. Ищите краткие формулировки, лейте меньше воды. Не обращайте внимания на критику, но, если надо, слушайте ее спокойно и не возражайте. Делите границы и не касайтесь чужих границ, чтобы ваша Д проявилась в полной мере.

Все это касается и мужской С и Д, и женской.

Но есть небольшие отличия.

Мужская С чуть более сдержанна в проявлении эмоций, чем женская С, а женская Д немного тоньше, чем мужская. То есть мужчине С важно избегать жалоб, женщине Д важно избегать грубости. Смотрите, женщине С тоже не надо жаловаться, но ей это простится, а мужчине С нет. Так же и грубость Д: мужчине простится, женщине нет. То есть правила общие, но гендер слегка ограничивает женскую Д и мужскую С. Слегка! Большой разницы нет. Зря мужчины С боятся быть мягкими, им это идет, они должны быть всего лишь чуть-чуть сдержанней женщин С в эмоциях, но куда более эмоциональны, чем женщины Д. И немужественно выглядеть не будут! Наоборот будут казаться более смелыми. Это чудо, как черты лица преподносят родное качество стихии всегда в плюс, а не в минус. То, от чего Д будет выглядеть слабаком (например, подробный рассказ о себе и своем детстве) С будет выглядеть сильным человеком, не прячущим слабости.
8 октября

***

Обязательно надо быть искренним, потому что люди чувствуют вранье. Но при этом надо знать меру и не заваливать человека часто меняющимися эмоциями.

***

Красавица-для-Чудовища.

Это подвид рапунцель, поскольку тоже барышня в короне, но если у рапунцель корона - это высокая башня, в которой ее держит мачеха-самооценка и никого не подпускает, то у КДЧ (красавицы-для-чудовища)- корона - это ее красота, нимб над головой, пояс Афродиты. Даже если нет красоты как таковой, есть сексуальная привлекательность, обаяние, о котором красавица осведомлена. Девушки, которые считают себя непривлекательными, очень редко бывают КДЧ, хотя могут быть рапунцелями и сидеть в башне надменно, считая, что их интеллектуальные или духовные качества поднимают их над другими людьми. А КДЧ уверена, что она очень хороша собой или обаятельна.

КДЧ считает себя настолько прекрасной в глубине души, что уверена, ее невозможно не полюбить.

Как и рапунцели КДЧ чаще всего влюбляются в печориных, но могут и в казанов, и в онегиных-КСЖ. Главное, чтобы парень был плохим и посильней зацепил корону. Спасти КДЧ от чудовища можно, если помочь ей отцепить свою корону, а лучше скинуть ее.

КДЧ хочет отомстить чудовищу за оскорбления. Она хочет его "уделать" (это слово КДЧ озвучивают сами часто, если у них есть рефлексия), она хочет его поставить на колени (это они не озвучивают, но начинают видеть в эротических фантазиях, как чудовище страстно их целует и задыхается от любви).

То есть КДЧ в объятия чудовищ толкают амбиции. Они хотят победы над ним.

Но конечно, осознать и принять эту идею удается не всем. Ведь нужно не просто снять белое пальто и увидеть, что ты не воин света, несущий благо любимому, а амбициозный завоеватель и жалкий мститель, но еще и снять корону и признать, что ты обычная женщина, слабая, обманывающая сама себя насчет своей привлекательности для этого человека.

КДЧ не может согласиться с тем, что мужчина, особенно симпатичный ей, обращается с ней плохо от безразличия. Это невозможно в ее картине мира, это дискредитирует ее красоту. Она скорее подумает, что он слишком сильно ее любит, ревнует, бесится от ревности, испытывает комплексы неполноценности, мстит ей за красоту, борется с властью либидо, но только не презирает ее и не равнодушен к ней. Она хочет дождаться момента, когда он признается, что любит ее и не может без нее жить.
21 октября

***

Все в курсе, что овладеть эмпатией можно, если научиться ставить СЕБЯ НА МЕСТО ДРУГОГО.

Засада в том, что люди не себя ставят на место другого, а ДРУГОГО НА МЕСТО СЕБЯ.

Что такое место?

Это ваша ситуация, ваши обстоятельства, ваши возможности, ваши потребности.

А место другого - это его ситуация, его обстоятельства, его возможности, его потребности.
30 октября

@темы: evo-lutio